"VALGO ANCH'IO": IL MARCHIO DEI RISTORANTI DOVE LAVORANO I DISABILI

Pubblicato il 29-05-2015 da Cinquepalmi N./ Puntin E. - ( 1846 letture )

 

Il bollino con l'indicazione "Valgo Anch'io", nuovo marchio di qualità nella ristorazione, che indica l'inclusione di lavoratori con disabilità, e' stato presentato oggi all'evento conclusivo del corso di formazione professionale per persone con disabilità promosso dalla comunità di Sant'Egidio. Così come quello del Gambero Rosso, stampato su un adesivo e attaccato all'entrata dei ristoranti indicherà alla clientela la qualità della struttura, in questo caso qualità sociale data dalla presenza di lavoratori con disabilità. L'evento, che si è tenuto al centro congressi romano di Confcommercio e' stato introdotto dal presidente della confederazione dei commercianti Paolo Ugge' che ha evidenziato il valore dell'inclusione per le imprese nel loro complesso. Ricordando la canzone di Enzo Jannacci Ugge' ha affermato che il nome del marchio "Valgo Anch'io" si contrappone al ritornello che le persone con disabilità si son sempre sentite rispondere "Vengo anch'io. No tu no". Le strutture che li hanno assunti a Roma sono mense scolastiche e universitarie ma anche grandi ristoranti come Il Convivio, Baccano, La Zanzara, Romeo, Glass, Roscioli, Eataly, Baba, All'Oro, Rist. Hotel Majestic. Il modello e' la Trattoria degli Amici di Trastevere dove si è svolta la formazione e dove oggi sono impiegate 13 persone con disabilità su un totale di 20 dipendenti.

 

Fonte superabile.it

 

 

Pubblica in:   

Notizia presente in:

 

ULTIME NEWS NAZIONALI

ANEP al convegno "Buone pratiche Educative e Riabilitative in Salute Mentale di Comunità"

Comunicato sull'evento formativo del 12 giugno 2024 tenutosi a Bari

QUESTIONARIO RIVOLTO AGLI EDUCATORI PROFESSIONALI

Tesi di Laurea al CdL in Educazione Professionale

ULTIME NEWS REGIONALI

CDR ANEP – ATS SEZ. MARCHE 29 GIUGNO 2024

Convocazione del Consiglio Direttivo ANEP-ATS sez. MARCHE aperto alle socie e ai soci che vorranno intervenire

ANEP in Università - Corso di Laurea Educazione Professionale Università Insubria Varese

PRESENTAZIONE DEL LIBRO: “Quando il saper fare diventa sapere”, Maggioli, 2023

Incontro della sezione Piemonte con gli EP

Incontro sabato 8 giungo 2024

Forum della Non Autosufficienza e dell’autonomia possibile - Workshop ANEP concluso

La ricerca qualitativa che orienta l’agire quotidiano: apprendere nuove dimensioni di intervento - esito dei lavori